2013年 02月 04日
いかめしを食す |
料理名いかめし | |
余りにも暇だったので、いかめしを作ってみました 冷凍の以下のげそとワタと軟骨をとります。 げそは細かく刻んで、もち米と一緒にお腹の中へ。 お酒、醤油、みりん、砂糖、水を煮たてた中へ入れて弱火で40分。 あら、簡単! 北海道展でよく売っている「いかめし」出来上がり |
by makimaki71m
| 2013-02-04 11:30
| お料理
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 04日
by makimaki71m
| 2013-02-04 11:30
| お料理
|
ファン申請 |
||